БАНДА ПУТИНА. Путинские воры опасаются конфискации и пытаются спрятать наворованное

БАНДА ПУТИНА. Путинские воры опасаются конфискации и пытаются спрятать наворованное

Близкие к Кремлю путинские воры (т.н. «чиновники и бизнесмены») опасаются новых западных санкций и ищут способы вывода своих активов из-за рубежа, — утверждают источники агентства Reuters.

Путинские воры хотят спасти наворованное с минимальными потерями. Для этого разрабатываются самые неординарные схемы, сообщили Reuters сразу четыре осведомленных источника.

Члены кремлевской камарильи и их пособники лоббируют предложение выпустить облигации государственного валютного займа — чтобы заинтересованные лица смогли вложить в них свои активы и таким образом вернуть их под чекистский контроль (официально «российскую юрисдикцию»).

Использовать стандартный метод — попросту перевести деньги в местные банки весьма затруднительно. Финансовые организации могут отказаться принимать средства, также опасаясь попасть под санкции.

Напомним, что в конце января американскому конгрессу будет представлен доклад о членах банды Путина и путинских ворах, в том числе об их семьях, любовницах, женах и детях. Эксперты предупреждают, что впоследствии в отношении включенных в этот список лиц Вашингтон может расширить ограничительные меры, в частности, наложить арест на их активы.

Напомним, что ранее Рейтер сообщал, что многие путинские воры стали избегать своего пахана, чтобы не попасть под санкции США.

Агентство поговорило с двумя десятками путинских воров, многие из которых сказали об атмосфере страха и беспокойства среди «бизнесменов», которые боятся попасть в черный список США.

Например, в окружении крупного путинского вора, входящего в топ-100 списка самых богатых россиян Forbes, рассказали, что тот решил ограничить свое присутствие на публичных мероприятиях, в которых принимает участие Путин, чтобы не привлекать внимание американских чиновников.

«Некоторые крупные бизнесмены выбирают сейчас как лучшую стратегию сидеть тихо. Некоторые пытаются поправить репутацию, участвуя в крупных социальных проектах на Западе», - сказал источник в окружении другого миллиардера.

Русский вор из числа 100 богатейших людей России сказал, что не может добиться ясности от своих контактов в политических кругах по поводу угрозы санкций. На вопрос, как можно защититься, он сказал: «Никак. Уехать».

«Люди в напряге. Ситуация подвешенная. Признают тебя близким к Путину - поди докажи, что не так. Судиться за свои активы против США трудно», - сказал высокопоставленный источник в крупной российской компании.

https://www.kavkazcenter.com/russ/content/2017/12/05/115951.shtml