СПЕЦОПЕРАЦИЯ. Лубянка пиарит свой проект Telegram

СПЕЦОПЕРАЦИЯ. Лубянка пиарит свой проект Telegram

ФСБ инициировала очередную спецоперацию по продвижению своего проекта мессенджера Telegram. Лубянка объявила, что взрыв в метро Петербурга 3 апреля был якобы подготовлен с помощью мессенджера Telegram.

Напомним, что по мнению подавляющего большинства независимых комментаторов взрыв в метро Петербурга организовала сама чекистская банда ФСБ. Возможно взрыв в метро был первым шагом в спецоперации Лубянки по продвижению Telegram.

Чекисты объявили, что у них есть «достоверная информация об использовании смертником, его пособниками и зарубежным куратором мессенджера Telegram для сокрытия своих преступных замыслов на всех стадиях организации и подготовки террористического акта».

В ФСБ добавили, что «международные террористы тотально используют мессенджеры для конспиративной связи между собой и своими кураторами из заграницы». Наиболее активно, по версии ФСБ, «террористы» используют именно Telegram, где есть «возможность создавать секретные чаты с высоким уровнем шифрования передаваемой информации».

Ранее чекистское подразделение «Роскомнадзор» пригрозило заблокировать Telegram, если офицер ФСБ Дуров не выполнит ряд требований и не зарегистрирует лубянский сервис «как распространитель информации в России».

Напомним, что новой пиар-компании Лубянки по рекламированию своего проекта Telegram на международном уровне предшествовало заявление Дурова о том, что его якобы пытались вербовать агенты американского ФБР, чтобы контролировать «супербезопасный» чекистский мессенджер.

В США проигнорировали пропагандистский трюк Лубянки, очевидно не желая рекламировать чекистский мессенджер.

Укажем в этой связи, что не только Telegram, но практически все самые популярные сервисы коммуникации и социальные сети в мире контролируются спецслужбами или тесно с ними сотрудничают, за исключением небольшого числа сервисов с открытым кодом, которые создают независимые интернет-энтузиасты и которые всячески замалчивает мейнстрим.

Что касается Дурова, то после выполнения задачи по созданию чекистской сети Вконтакте он был брошен на новый важный участок работы – продвижению лубянского мессенджера, чтобы вписаться в массовый тренд стремительно набирающих популярность интернет-коммуникаторов.

https://www.kavkazcenter.com/russ/content/2017/06/27/115026.shtml