У патриота есть 2 дополнительных органа: жопа, чтобы думать, и Россия, чтобы гордиться

С кем собралась воевать Россия

Начало здесь («Война все спишет»). Давайте окончательно проясним вопрос: возможна ли агрессия НАТО против РФ хотя бы гипотетически? Ответить на него довольно просто, выяснив, какие гипотетические выгоды приобретут натовцы в случае успеха. Проще говоря, какие интересы будет преследовать гипотетический агрессор в этой гипотетической войне. Россия, как сырьевой придаток Запада, ни какой конкуренции ни в чём ни ЕС, ни США не составляет, ни на что не претендует и ничего не оспаривает. В этом ключе война с ней совершенно бессмысленна. В качестве добычи РФ так же абсолютно не представляет интереса. Если бы, например, европейскому капиталу нужна была наша нефть, то что мешает ему просто взять, да купить «Роснефть»? В данном случае результат гарантирован, а издержки будут на порядок ниже.
Но в том-то и дело, что в XXI веке ни «жизненное пространство», ни запасы сырья (кстати довольно скудные у России), не являются той ценностью, из-за которой ведутся войны. Более того, войны в классическом понимании давно уже признаны «нерентабельными», поскольку требуют большого расхода ресурсов, которые в принципе не способны окупиться даже в случае победы.

Россия, как некий носитель антизападных ценностей, никому и ничем не угрожает. Хотя бы потому, что давно приняла ценности Запада (капитализм, демократия, рынок, либерализм, потребительское общество). Единственный, пожалуй, ценностный конфликт между Западом и Россией состоит в неприятии последней гей-культуры и практики однополых браков. Но поверьте, из-за этого третья мировая точно не начнётся. То есть, объективных причин для конфликта с НАТО у нас нет в принципе. Поэтому страны НАТО к войне с Россией не готовятся.

Почему же тогда, например, НАТО постоянно наращивает свою группировку в Прибалтике? А с чего вы взяли, что её кто-то наращивает? Вот, например, в Эстонии как была 10 лет назад армия в 5 тыс. человек (согласен, слово «армия» в данном случае выглядит комично) так она нисколько не выросла. Иностранных воинских контингентов на эстонской территории как не было, так и нет. В чём проявляется наращивание?

«Наращивает» НАТО исключительно кремлёвская пропаганда, устраивая всякий раз истерику по поводу прибытия на учения роты морпехов США или захода в порт американского эсминца. Но ведь эсминец уходит, да и морпехи, поучаствовав в показухе и ободрив местных хуторян, что русские больше к вам не сунутся, отбывают на родину. Однако об этом кремлепропаганда сообщить забывает, и потому у одуревшего обывателя складывается впечатление, что американские военные только прибывают и прибывают в маленькую Эстонию.

Да, воздушное пространство Эстонии охраняют в порядке ротации боевые самолёты Дании, Великобритании, Нидерландов. Ну так это исключительно потому, что иметь собственные ВВС Эстонии не по карману. Так какую угрозу России несут несколько патрульных истребителей, базирующихся в Тарну? Если это вас так пугает, то попросите пУТИНА разместить под Псковом пару дивизионов С-400 и спите спокойно.

Я уже приводил НАТО-фобам наглядный пример: всех наличных сил Бундесвера достаточно, чтобы попытать счастья в противостоянии с армией Белоруссии, но даже суммарная военная мощь всех европейских стран НАТО выглядит совершенно смехотворно, если иметь в виду новый поход на Москву.

Но если угроза со стороны НАТО всего лишь больная фантазия кремлёвских пропаганды чем можно объяснить титаническое наращивание Россией военных расходов? Одну причину я уже назвал – стремление илитки воровать на военных заказах, поскольку поток нефтедолларов в страну сильно уменьшился. Вторая причина заключается в том, что РФ вовсе не собирается защищаться от агрессора, она сама ищет поводы для применения своей боевой мощи. Пока что это удалось сделать в Сирии и на Украине. Насколько успешно или провально, рассуждать не стану, потому что в данном случае «успех» - то, что объявляет таковым теледиктор вне зависимости от реального положения дел. Если американцы объявляют об «успешном развитии операции по освобождению Мосула», то кто мешает Кремлю похвалить себя за очередную «победу» в Алеппо?

Суть в следующем. Любой обанкротившийся авторитарный режим пытается прикрыть свою недееспособность маленькой победоносной войной. Это последняя соломинка, за которую хватается утопающий. Но в случае с Россией её военные приготовления выглядят совершенно пугающими. В 2016г. на военные нужды будет по факту потрачено порядка $70 млрд. Для сравнения: около 80 миллиардов долларов (если считать по курсу 64 копейки за бакс) тратил на оборону Советский Союз, который имел 2,5 миллионную армию, океанский флот, военные базы по всему миру. СССР нес расходы по обороне Восточной Европы, воевал в Афганистане (это вам не постановочная война в Сирии, в Афгане Советская Армия воевала, что называется, на местности). При этом мы ещё снабжали оружием десятки стран в Азии, Африке и Латинской Америке.

Нынешние военные расходы для России – это фактически расходы военного времени. Причём катастрофическое их наращивание совпало с глубочайшим экономическим (по сути – системным) кризисом в ситуации, когда внешних угроз для самой России не наблюдается. Объяснить эту гипермилитаризацию можно только одним – Кремль готовится к большой войне.
Но с кем? Об этом вывод сделать нетрудно. Если бы Москва готовилась бы воевать с НАТО, в первую очередь наращивались бы средства ПВО, потому что западники предпочитают воевать бесконтактным способом, то есть попросту выбомбливают своего противника до полной недееспособности. Однако наши генералы наращивают вооружение, совершенно бесполезное для войны с НАТО. Например, недавно они заказали аж 100 танков «Армата», много тяжёлых артсистем. Формируются новые танковые армии и мотострелковые дивизии. Где? На юго-западном направлении. Вывод: пУТИН окончательно звезданулся и собирается воевать с Украиной. И это не мое предположение. Аффилированный с Министерством обороны еженедельник «Независимое военное обозрение» прямо пишет: «Россия не исключает вероятности большой войны. Украина становится для России стратегическим противником». Шойгу примерно то же самое публично заявлял ещё весной. Какие признания вам ещё нужны?

Действительно, танковые армады и мощную артиллерию можно применить только в «контактной войне» с противником, не располагающим ВВС. Украина – как раз не имеет военной авиации. То что есть, будет выбито в первые же сутки вторжения. Я, конечно, надеюсь, что путинский режим рухнет до того, как успеет затеять ту самую «большую войну» с Украиной», о чём уже вовсю трубит пропаганда, но и исключать её уже не берусь. По крайней мере подготовка массового сознания к такому сценарию уже вовсю ведется. То пропаганда голосит о подлом похищении укропами двух российских военных из Крыма, то радостно объявляет о раскрытии очередной шпионской сети ГУР ВСУ. За 24 дня ноября арестовано уже 6 «укро-шпионов». Получается, что в среднем по шпиону каждые 4 дня.

Когда нам ожидать нового захватывающего телешоу в стиле «милитари»? Полагаю, к выборам главкрысы. Правда, есть шанс, что она до них не доживет, но надежда на это слабая.

© http://kungurov.livejournal.com/190654.html