Моль боится компьютеров

Моль боится компьютеров, интернета и всего того, что связано с техникой и электроникой. К своим 64 годам он не умеет включать компьютер, не умеет логиниться в систему, не умеет пользоваться ни одной из операционных систем, не умеет пользоваться электронной почтой, не умеет искать информацию в поисковиках. Он живет в информационном вакууме, который ему создает его ближайшее окружение, дружки детства и вступившие с ними в сговор разведчики и серые кардиналы.

Моль не любит ученых, инженеров и программистов, зато любит спортсменов, балерин, режиссеров и актеров. У Моли в принципе отсутствуют какие бы то ни было технические интересы. Он - гуманитарий до мозга костей. Нормальному человеку ясно, что науку и технику двигают как раз таки ученые, программисты и инженеры, а всякие режиссеры да дагестанские спортсмены - это entertainment, медиаиндустрия развлечений. Моль может сделать сэлфи с Кабаевой, с Михалковым, со Стивеном Сигалом, может поцеловать в губки или животик кавказского спортсмена, но он в принципе никогда не зайдет в какой-нибудь Luxoft и не сфоткается с какими-нибудь опытными и талантливыми русскими разработчиками, не поговорит с ними на кухне, не узнает об их жизненных проблемах и взглядах. Ему на них плевать.

Моль - технофоб. И причин тут несколько. Во-первых, классовая солидарность. Моль произошел из простонародной семьи, детство провел в подворотне и вырос не логиком, а этиком, гуманитарием. Он с детства чувствовал чуждость умников и большое родство с начальниками, сотрудниками первого и второго отделов, режиссерами, актерами и Леней-спортсменом. Во-вторых, Моль верует в справедливость судьбы: по его мнению, тот, кто добился власти, денег или славы, добился их в 146% случаев заслуженно и является настоящей элитой общества. В-третьих, Моль - правополушарный гуманитарий, и ему не о чем в принципе поговорить с программистами, которые будут защищать Emercoin и криптографию на эллиптических кривых. Он вообще не владеет темой.

На месте президента России я бы заводил друзей среди научных сотрудников, заводских инженеров, программистов, тестировщиков софта и академиков РАН, а не среди балерин, олимпийских чемпионов по всем видам спорта, режиссеров, актеров, фотомоделей.

Моль - не интеллектуал. Он скорее антиинтеллектуал. Вся его риторика ориентирована на люмпенов, дно и социальные низы. Все его крылатые фразы "в подворотнях я любил бить первым", "мы отжали Корсунь без единого выстрела", "за океаном враги", "мы самые духовные", "Корсунь для нас священна", "Эрдоган ударил в спину", "замочим в сортире" говорят о нем многое. Можно еще вспомнить фразу "Если бы у бабушки был фаллос, она была бы дедушкой", сказанную Молью в лицо бабушке Ангеле Меркель и повергшую ее даже не в шок, а в стыд от того, с каким подъездно-дворовым ничтожеством она рядом по долгу службы вынуждена сидеть. Риторика Моли ориентирована именно на люмпенов с IQ менее 75. Эта его любовь к объяснению всех событий и явлений на пальцах и дворово-подъездным языком не ориентирована на технических специалистов, инженеров и прочих математиков. Она ориентирована на дно социума.

© http://kungurov.livejournal.com/178843.html?thread=109279643#t109279643